Виноградные косточки

vinograd

Масло виноградных косточек получают из косточек винограда культурного методом холодного прессования. Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации, имеет высокое содержание витамина Е, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор, оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием. Типовой % ввода в мыло — 5%, избыток масла размягчает мыло.