Пальмовое масло

palma

Пальмовое масло бывает белым (рафинированное) и желтым (нерафинированное). Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы. Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-каротина, при добавлении нерафинированного пальмового масла придает мылу ярко-желтый цвет. Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло с богатой пеной, которое медленно растворяется в воде и имеет большой срок хранения за счет того, что пальмовое масло богато витамином Е, который является природным антиоксидантом. Белое пальмовое масло обладает всеми свойствами нерафинированного желтого, кроме цвета. Хорошо сочетается с оливковым и кокосовым маслами, но возможно использовать пальмовое масло как косметическое средство. Мыло, сваренное на пальмовом масле можно использовать для мытья головы, т.к. оно отлично влияет на состояние волос, делая их более крепкими, живыми, шелковистыми. Типовой % ввода – 30-35%, но можно использовать до 100%.